다이어트를 작심하지만 우리 주변에는 맛있는 것들이 너무 많습니다. 그렇기 때문에 다이어트는 항상 힘이들죠, 이런 이유로 여러 다이어트 약에 의존하는 사람들이 많습니다. 하지만 검증되지 않은 약보다 과일을 섭취하는 것이 다이어트에 더 도움이 됩니다.
TOP 7 사과
사과는 식이섬유와 항산화물질이
많이 포함되어 있고, 특히
사과껍질에 펙틴(과일 식이섬유)가
많이 포함되어 있기 때문에
다이어트 시 사과를 드실 때
껍질과 같이 드시는 것이 좋습니다.
하지만 과당이 많기 때문에
많이 드시면 오히려 살이 찔 수 있으니
주의하셔야 합니다.
TOP 6 바나나
칼로리가 높아서 살이 찌는
과일이라고 알려져 있지만
식이섬유와 주요 영양소들이 많이 있고,
GI(혈당) 지수까지 낮아서
식사 대용으로 먹기 아주 좋습니다.
TOP 5 딸기
특히 봄 딸기는 항산화물질과
영양소가 풍부하며
콜레스테롤 혈압까지 낮춰주고
칼로리도 낮습니다.
TOP 4 키위
섬유질이 많고 GI 지수가
굉장히 낮아서 다이어트에
어울리는 과일 중 하나입니다.
TOP 3 토마토
저당, 저칼로리 과일로 유명한 토마토는
식이섬유, 미네랄이 풍부하고
적은 양으로도 포만감을 주어
식사량 조절에도 도움이 됩니다.
TOP 2 자몽
낮은 칼로리에 비해 수분, 식이섬유,
비타민이 많이 들어있고
인슐린을 낮춰준다는 연구결과가 있습니다.
TOP 1 아보카도
아보카도에 있는 오메가 9는
다이어트에 도움을 주며,
콜레스테롤까지 낮춰주는 효능이 있습니다.
당질이 낮으며 60% 이상이
단일 불포화지방산이고
100g 당 7g 의 굉장히 많은 식이섬유를
포함하고 있습니다.
이 외에도 칼륨, 비타민A 비타민B 비타민C
칼슘, 마그네슘, 철분 등 핵심 영양소까지
풍부해, 소개한 과일 중
압도적 1위를 차지할 만 합니다.
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